Ingrédients pour Minestrone de penne

200 g de penne, 200 g de haricots verts, 200 g de haricots blancs, 2 courgettes, 3 carottes, 1 branche de céleri.

Pour la sauce au pistou :1 bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Minestrone de penne

Epluchez les carottes, lavez les courgettes et coupez-les en dés. Tronçonnez le céleri. Ecossez les haricots blancs, épluchez les haricots verts et coupez-les en trois.Versez les légumes dans un faitout, couvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire une heure.Préparez la sauce au pistou en mixant les gousses d'ail épluchées avec les feuilles de basilic, le parmesan, un peu de sel et de poivre et en ajoutant l'huile en filet comme pour une mayonnaise.Versez les pâtes dans le potage en ébullition et laissez cuire 12 minutes. Versez dans une soupière et servez avec la sauce au pistou.

Nos suggestions pour Minestrone de penne

Ce potage très nourrissant sera apprécié été comme hiver. Vous pouvez l'agrémenter de tranches de pancetta dorées à la poêle.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 04h00