Ingrédients pour Moelleux au chocolat classique

4 oeufs 150 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 125 g de beurre 50 g de farine

Préparation pour Moelleux au chocolat classique

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.  

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) avec 3 cuillères à café d'eau. Verser le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'œufs battus en neige ferme.  

Beurrer un moule à manqué et versez-y la préparation. Faire cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

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Vous pouvez le déguster accompagné d'une crème anglaise. BON APPÉTIT!

Source: 

Recette proposée par gourmande moelleux au chocolat classique

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Publié par Rédaction le Mardi 24 Avril 2012 : 00h00