Ingrédients pour Moelleux au chocolat et au café

200 g de chocolat noir ; 4 œufs ; 150 g de sucre ; 100 g de beurre + 20 g pour le moule ; 1 sachet de levure ; 1 dl de café très fort ; sel

Préparation pour Moelleux au chocolat et au café

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à manqué. Faites fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau. Faites fondre le beurre séparément.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu et le café, le chocolat et enfin la farine et la levure. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule et laissez cuire pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Nos suggestions pour Moelleux au chocolat et au café

Accompagnez ce gâteau d'une crème anglaise à la vanille ou à la cannelle.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 16h00