Ingrédients pour Moelleux au chocolat

200 g de crème100 g de beurre230 g de chocolat noir 40 g de maïzena 40 g de poudre d'amandes2 œufs90 de sucre60 g d'eau

Préparation pour Moelleux au chocolat

La veille, préparer le noyau du moelleux. Faire fondre 50 g de beurre. Faire de même avec 120 g de chocolat et 3 cuillères à soupe d'eau. Assembler le beurre fondu, le chocolat et 200 g de crème. Réserver toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préparer la pâte du moelleux. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs en neige bien ferme. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Dans une terrine, verser le chocolat, le beurre et les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre. Ajouter ensuite les blancs en neige. Réserver.

Au centre de chaque ramequin préalablement beurré, placer une boule de la première pâte (celle qui a reposé toute la nuit au réfrigérateur). Ensuite, couvrir généreusement avec l'autre pâte. Placer au surgélateur.

Au moment du repas, préchauffer le four à 200° C. Avant de servir le dessert, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant dix minutes. Le cœur doit rester coulant.

Nos suggestions pour Moelleux au chocolat

Servir avec une boule de glace à la vanille, à la lavande ou au caramel.

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Mercredi 06 Décembre 2006 : 00h00