Ingrédients pour Moelleux aux 2 chocolats

300 g de chocolat noir corsé4 carrés de chocolat blanc250 g de beurre (une noisette pour les moules) 5 œufs170 g de farine½ c. à soupe de levure chimique40 g de sucre semoule80 g de cassonade.

Préparation pour Moelleux aux 2 chocolats

Préchauffer le four à 150°C.  

Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse. 

Mélanger les œufs et les sucres au batteur pendant environ 8 min, puis ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure. Incorporer le mélange chocolat, remuer délicatement, réserver. 

Beurrer des moules individuels, y verser la préparation jusqu'à mi-hauteur. Déposer 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrir de chocolat noir au ¾ de la hauteur. 

Enfourner pour environ 15 min et laisser refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux. Déguster aussitôt.

Nos suggestions pour Moelleux aux 2 chocolats

Crédit photo : © Daniel METTOUDI/CEDUS

Source: 

Cedus

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 09 Décembre 2008 : 00h00