Ingrédients pour Moelleux aux pommes

100 g de farine 70 g de sucre 80 g de beurre 3 oeufs 3 cuil. à soupe de lait 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 kg de pommes

Préparation pour Moelleux aux pommes

Chauffer le four à 180° (th 6). 

Ramollir le beurre. Y ajouter la farine, les sucre, les oeufs, le lait et la levure. 

Eplucher les pommes et les découper en grosses lamelles. Les incorporer à la pâte. 

Garnir une tourtière de papier sulfurisé et y mettre la pâte. 

Cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Se mange tiède ou froid.

Nos suggestions pour Moelleux aux pommes

Selon les goûts, on peut ajouter 40 g de raisins secs et/ou de la cannelle. On peut éventuellement remplacer les pommes par des poires.

Source: 

Recette proposée par Chantal02830

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 18 Mars 2012 : 00h00