Ingrédients pour Morue à la biscaïna

800 g de morue salée ; 2 oignons ; 5 gousses d'ail ; 6 tomates ; 1 boite de piquillos* ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 pincée de piment fort

Préparation pour Morue à la biscaïna

Faites dessaler la morue coupée en quatre morceaux pendant 48 heures dans de l'eau froide en la changeant plusieurs fois.

Epluchez les oignons et l'ail, hachez-les. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en quartiers. Coupez les piquillos en petits morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez l'oignon, l'ail, les tomates et faites mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Ajoutez les piquillos et le piment. Mélangez, vérifiez l'assaisonnement, ajoutez du piment éventuellement.

Rincez et séchez les morceaux de morue, posez-les sur les légumes, couvrez et prolongez la cuisson pendant 15 minutes. Servez très chaud.

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vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de pommes de terre à l'eau.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00