Ingrédients pour Morue aux épinards

1 kg. morue; 1 kg. épinards; huile; 1/2 litre lait; 1 anchois; légumes; 125 grammes beurre

Préparation pour Morue aux épinards

Faites cuire un morceau de morue dessalée, jusqu'à ébullition après l'avoir coupée par quartiers ; faites-la pocher au coin du fourneau, puis épluchez-la bien, enlevez les arêtes et les peaux comme pour la brandade et tenez au chaud. Faites cuire, d'autre part, 1 kilog. d'épinards, durant 5 minutes, à l'eau salée, égouttez-les et hachez-les bien ; mettez-les revenir quelques minutes, dans une casserole, avec un peu d'huile et un oignon haché, en les remuant avec une cuiller de bois ; ajoutez un peu de farine, mêlez bien ; mouillez avec un 1/2 litre de lait, laissez cuire à petit feu, puis achevez avec une gousse d'ail bien finement hachée. Si vous aimez le goût de l'anchois, mettez-en les filets d'un en faisant roussir l'oignon.Maintenant, huilez ou beurrez le fond d'un plat allant au four, mettez une couche d'épinards d'abord, puis de petits morceaux de morue et ainsi de suite, saupoudrez de chapelure, arrosez d'huile et de beurre et faites gratiner. On peut servir ce plat mélangé, sans le faire gratiner, décoré de quelques croûtons frits.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00