Ingrédients pour Mosaïque de langoustines

25 langoustines ; 1 cœur de céleri ; 1 pomme granny-smith ; 1 yaourt velouté ; 1 citron ; 4 feuilles de gélatine ; 1 bouquet de ciboulette ; 1 bol de mayonnaise ; sel, poivre

Préparation pour Mosaïque de langoustines

€ Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Décortiquez-les, coupez-les en rondelles.

€ Lavez le céleri, coupez les branches en rondelles.

€ Faites tremper les feuilles de gélatine dans 4 cuillerées à soupe d'eau chaude pendant 15 minutes puis égouttez-les.

€ Pressez le citron, faites chauffer la moitié du jus et mettez les feuilles de gélatine à dissoudre.

€ Pelez la pomme, coupez la chair en dés, arrosez-les du reste de jus de citron.

€ Mélangez le yaourt, la gélatine dissoute dans le jus de citron, la mayonnaise, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de Tabasco, la ciboulette ciselée, les branches de céleri coupées et les langoustines.

€ Versez la préparation dans un moule à cake, tassez-la, recouvrez d'un film alimentaire et mettez un poids dessus. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

€ Démoulez la terrine sur un plat long. Décorez le plat de rondelles de citron coupées en deux.

Nos suggestions pour Mosaïque de langoustines

Servez avec un coulis de tomates au basilic

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 13h00