Ingrédients pour Mounas

1 kg de farine dont 150 g pour le levain, 6 œufs, 50 g de levure de boulanger, 300 g de sucre, 200 g de beurre ou margarine, zestes râpés de 3 oranges, un peu de rhum

Préparation pour Mounas

Deux heures avant la confection des mounas, préparer le levain : délayez la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez 150 g de farine tout en pétrissant. Laisser reposer en couvrant pendant deux heures. Dans une bassine, casser les œufs, incorporer le sucre et bien remuer. Verser le beurre un peu fondu, le rhum et l'écorce d'orange râpée. Ajouter les 850 g de farine ainsi que le levain. Pétrir longuement pendant une vingtaine de minutes. Laisser reposer au minimum trois heures. Diviser la pâte en quatre et former les mounas (petits dômes). Laisser reposer encore deux bonnes heures. Badigeonner au pinceau ou avec du papier absorbant les mounas de jaune d'œuf pour qu'elles dorent. Pour finir saupoudrer de sucre. Faites-les cuire dans le four préalablement préchauffé thermostat 7 pendant environ 40 à 45 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec le couteau.

Nos suggestions pour Mounas

Pour le sucre saupoudré sur les mounas, l'idéal et de concasser au pilon du sucre en morceau.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 01 Novembre 2007 : 21h00