Ingrédients pour Moussaka facile

5 aubergines, 2 boites de tomates pelées, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 500 à 800g de viande hachée au choix, Sauce béchamel, fromage râpé pour gratin, huile d'olive, Sel, poivre, piment, chapelure, beurre, vin blanc.

Préparation pour Moussaka facile

1. Couper les aubergines en fines tranches, les saler et les poivrer. Laisser reposer une heure.

2. Hacher l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir dans une casserole.

3. Ajouter la viande dans la casserole et l'émincer grossièrement.

4. Rajouter les boites de tomates pelées, le vin blanc et laissez mijoter.

5. Pendant que cela mijote, rincer les aubergines une par une et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Lorsqu'elles sont cuites, les mettre sur de l'essuie-tout pour absorber au maximum l'huile d'olive.

6. Quand vos aubergines sont cuites, éteindre le feu de la sauce.

7. Beurrer un plat. Mettre de la chapelure.

8. Déposez une couche d'aubergines sur la chapelure puis mettre de la sauce, recommencez l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.

9. Déposer la sauce béchamel sur toute la surface de la Moussaka, puis mettez le fromage râpé et 3 noix de beurre.

10. Laisser cuire au four pendant 45min à une heure, vérifier de temps en temps la cuisson.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Sue Allison Gillard

Source: 

Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Lundi 01 Décembre 2008 : 00h00