Ingrédients pour Moussaka

1 kg d'aubergines 1 gros oignon 500 g d'agneau haché 5-6 tomates fraîches 750 ml de béchamel 2 jaunes d'oeufs huile d'olive emmenthal râpé beurre sel et poivre

Préparation pour Moussaka

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Peler et découper les aubergines en lamelles. Les faire dégorger dans du sel. Couper les tomates en dés.

Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Incorporer les tomates puis saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, rincer les aubergines, et les faire frire dans une poêle.

Beurrer un plat à gratin et mettre la moitié des aubergines dans le fond. Ajouter la préparation de viande et de tomates. Puis recouvrir avec le reste des aubergines.

Mélanger les œufs battus, la béchamel et de l'emmental râpé. Verser le tout sur la préparation. Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pendant 45 minutes, la moussaka doit être bien dorée.

Servir chaud.

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Publié par Rédaction le Mercredi 06 Avril 2011 : 00h00