Ingrédients pour Mousse à l'orange

1/4 de litre de jus d'orange sans sucre ajouté; 1 orange non traitée; 2 oeufs; 60 g de sucre; 20 g de farine

Préparation pour Mousse à l'orange

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Prélevez le zeste d'une orange avec un couteau économe et râpez-le.

Mettez dans une casserole les jaunes d'œufs, ajoutez la farine, la moitié du sucre, les trois-quarts du zeste d'orange râpé, mélangez bien et délayez avec le jus d'orange.

Portez à ébullition en remuant et poursuivez jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la mousse dans le plat de service, parsemez de zeste haché et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00