Ingrédients pour Mousse à la fraise

1 barquette de fraises, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 1 cuillère à soupe d'eau, 2 œufs, 2 feuilles de gélatine, 12 cl de crème liquide (1/2 tasse de crème à fouetter)

Préparation pour Mousse à la fraise

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Mixer les fraises, filtrer le jus avec un chinois pour enlever les graines. Verser le jus dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Réserver du jus pour décorer ou pour le nappage.Séparer les blancs des jaunes d'œufs, les réserver. Ajouter les jaunes dans la casserole et faire cuire à feu très doux pendant environ 2 min en battant avec un fouet. Ajouter la gélatine égouttée puis la crème sans cesser de battre. Oter du feu.Battre les blancs d'œufs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre. Incorporer la préparation aux fraises sans cesser de battre.Verser dans des ramequins individuels et laisser au moins 4h au réfrigérateur.Tremper brièvement les ramequins dans de l'eau chaude pour pouvoir les démouler.

Nos suggestions pour Mousse à la fraise

Décorez à votre goût avec le jus des fraises, et quelques tranches de fruit frais.

Recette du concours de cuisine proposée par Vanessa Bosso

Source: 

Recette du concours de cuisine

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Publié par Rédaction le Jeudi 06 Décembre 2007 : 09h00