Ingrédients pour Mousse au citron vert

8 citrons verts non traités ; 4 œufs ; 20 cl de crème fleurette ; 200 g de sucre ; 4 feuilles de gélatine

Préparation pour Mousse au citron vert

€ Prélevez le zeste des citrons, râpez-les. Pressez les fruits, filtrez le jus.

€ Faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau. Faites chauffer le jus de citron, laissez dissoudre la gélatine.

€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre.

€ Faites bouillir la crème. Ajoutez-la au mélange œufs sucre. Versez dans une casserole, placez au bain marie pour faire épaissir. Incorporez le jus de citron et les zestes, mélangez bien. Laissez refroidir.

€ Battez les œufs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la crème.

€ Versez la mousse dans des coupes et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Nos suggestions pour Mousse au citron vert

Accompagnez de sablés aux amandes

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00