Ingrédients pour Mousse aux poires et au gingembre

2 poires mûres, 20 g de sucre, 15 cl de crème liquide, 25 g de gingembre confit.

Préparation pour Mousse aux poires et au gingembre

Conserver la crème au réfrigérateur. Elle doit être bien froide pour être montée en chantilly. Placez également un saladier au réfrigérateur plusieurs heures à l'avance.Laver et peler les poires; les couper en morceaux. Les mixer avec le sucre. Réserver dans un grand plat en forme de cul de poule.

Fouetter la crème dans le saladier froid pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporer cette chantilly à la purée de poires.

Verser la mousse dans deux coupelles. Réserver au frais.

Avant de servir, émincer le gingembre confit en fins bâtonnets (façon zeste) et en garnir le dessus de vos mousses.

Nos suggestions pour Mousse aux poires et au gingembre

Ce dessert peut être préparé largement à l'avance et conserver au frais en attendant l'heure dessert.

Source: 

Rédaction

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 09h00