Ingrédients pour Mousse de marrons

250 gr. marrons; sirop vanillé; 1 litre crème fouettée, 1 fr.

Préparation pour Mousse de marrons

On fait cuire, dans du lait vanillé, 250 gr. de marrons épluchés. Lorsqu'ils sont assez cuits pour pouvoir être écrasés, on les égoutte et on les passe au travers d'un tamis de crin, afin de les rendre en une fine purée, que l'on sucre à point, soit avec du sirop vanillé ou du sucre en glace.Lorsque cette purée est complètement refroidie, on y incorpore 1 litre de crème fouettée et légèrement sucrée. On peut y ajouter, si on le veut, quelques marrons glacés découpés en petits dés. On verse cet appareil soit dans une sorbetière ou un moule sanglés, et après l'avoir laissé congeler, sans le travailler, on peut le servir.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00