Ingrédients pour Mousseline de poireaux à la crème

1 kg de poireaux ; 1 cube de bouillon de volaille ; 300 g de crème fleurette ; 20 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Mousseline de poireaux à la crème

€ Epluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

€ Versez sur le cube un demi litre d'eau très chaude et faites-le dissoudre.

€ Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les poireaux, ajoutez du sel, du poivre et le bouillon. Mélangez et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes. Egouttez les poireaux.

€ Mixez les poireaux avec la moitié de la crème, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez le reste de crème. Servez très chaud.

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Gardez l'eau de cuisson des poireaux qui fera une excellente base de potage.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 21h00