Ingrédients pour Moutabal (Purée d'aubergines)

2 grosses aubergines ; 1 oignon ; 3 gousses d'ail ; 1 citron ; 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1/2 bouquet de persil plat ; sel, poivre

Préparation pour Moutabal (Purée d'aubergines)

Piquez les aubergines de quelques coups de fourchette et mettez-les sur la plaque du four. Faites-les cuire au th. 9 (270°) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la peau se fendille. Retournez-les à mi cuisson. Laissez-les refroidir.

Coupez les aubergines en deux et prélevez la pulpe à l'aide d'une cuiller.

Epluchez l'oignon, hachez-le et mixez-le avec la pulpe d'aubergine pour obtenir une purée.

Pressez le citron. Epluchez l'ail, écrasez-le au presse ail au-dessus d'un bol, ajoutez du sel, du poivre, et l'huile d'olive en la versant goutte à goutte comme pour monter une mayonnaise.

Mélangez la pulpe d'aubergine et la sauce à l'ail. Mettez la préparation dans un saladier, parsemez de persil plat ciselé

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00