Ingrédients pour Muffins aux fruits rouges

12 moules spéciaux (petits moules de forme ronde), 250 g de farine, 100g de sucre, 3 c à café de levure chimique, 2 pincées de sel, 18 cl de lait, environ 8 cl d'huile végétale, un œuf, 145 g de fruits rouges.

Préparation pour Muffins aux fruits rouges

Préchauffer le four à thermostat 6. Beurrer vos petits moules.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Dans un autre récipient, verser le lait, l'huile végétale et l'œuf. Mélanger bien à l'aide d'un fouet de manière à ce que la préparation soit uniforme.

Ensuite, incorporer ce mélange à la première préparation (celle à base de farine). Ajouter aussi les fruites rouges préalablement lavées.

Mélanger délicatement avec une spatule. Il est normal que la pâte présente encore quelques petits grumeaux.

Remplir les moules, aux deux tiers environ, la préparation gonflant durant la cuisson.

Laisser cuire vos muffins environ 25 min. Pour savoir s'ils sont prêts, planter un couteau dans l'un des gâteaux : si la lame ressort sèche, les muffins sont cuits !

Nos suggestions pour Muffins aux fruits rouges

Commentaire : Des fruites rouges surgelés peuvent aussi être utilisés.

Source: 

SeniorPlanet

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 07h00