Ingrédients pour Nammoura

250 g de semoule moyenne ; 75 g de sucre ; 75 g de noix de coco râpée ; 2 dl de lait ; 1 sachet de levure ; 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ; 4 cuillères à soupe d'amandes effilées. Sirop : 300 g de sucre ; 1 citron ; 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ; 2 cuillères à soupe d'eau de rose

Préparation pour Nammoura

Mélangez dans un saladier la semoule avec le sucre, la noix de coco, la levure. Versez peu à peu le lait en mélangeant bien. La pâte doit être épaisse.

Badigeonnez la plaque du four d'huile de sésame, étalez la pâte sur la plaque. Mettez au frais pendant 1 heure.Préchauffez le four th. 6 (180°). Faites cuire le gâteau pendant 50 minutes.

Préparez un sirop : mettez le sucre dans une casserole, arrosez-le avec 2 décilitres d'eau. Pressez le citron, ajoutez le jus obtenu. Faites bouillir et réduire pendant 15 minutes. Aromatisez avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose.

Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir et arrosez-le de sirop.

Nos suggestions pour Nammoura

Vous pouvez remplacer les amandes par des pignons de pin.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00