Ingrédients pour Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux

1 épaule d'agneau de 1,2 kg environ désossée1 botte d'oignons nouveaux 1 botte de carottes fanes nouvelles 8 petites pommes de terre nouvelles8 petits navets nouveaux, 250 gr net de petits pois frais15 cl de vin blanc2 cuillères à soupe de farine 5 cl d'huile d'olive1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Préparation pour Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux

Eplucher et laver tous les légumes.

Tailler l'épaule d'agneau fermier de l'Aveyron IGP en morceaux.

La faire dorer dans une cocotte dans l'huile d'olive.

Une fois colorée, saupoudrer la viande de farine, ajouter le concentré de tomates. Laisser cuire 3 mn sur feu vif en remuant.

Ajouter le vin blanc, compléter avec de l'eau à hauteur de la viande. Assaisonner, laisser cuire 30 mn sur feu doux.

Ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 mn puis ajouter les autres légumes et laisser cuire encore 30 à 45 mn.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.

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Recette proposée par les labels IGP et AOP

Source: 

agneau fermier de l'Aveyron IGP

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Publié par Rédaction le Lundi 03 Décembre 2007 : 00h00