Ingrédients pour Navarin d'agneau

1 kg d'épaule d'agneau en morceaux ; 4 navets ; 4 carottes ; 4 oignons ; 1 kg de pommes de terre ; 1 gousse d'ail ; 1 cube de bouillon ; 1 cuillère à soupe de farine ; 4 cuillere à soupe d'huile ; 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ; 1 bouquet garni ; sel ; poivre

Préparation pour Navarin d'agneau

Versez 75 cl d'eau bouillante sur le cube pour reconstituer le bouillon.

Epluchez l'ail. Pelez les navets, les carottes, les oignons et les pommes de terre, coupez-les en morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites dorer les morceaux d'agneau sur toutes leurs faces, puis saupoudrez de farine, salez légèrement, poivrez, arrosez de bouillon, ajoutez le concentré de tomate, l'ail et le bouquet garni.

Mélangez bien. Laissez cuire 50 minutes à feu doux, puis ajoutez les légumes. Prolongez la cuisson 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement, versez dans le plat de service.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00