Ingrédients pour Nid gourmand orange chocolat

1 pâte sablée 3 jaunes d'oeufs 2 oranges150g de sucre 30g de Maïzena 30g de beurre 1 boîte de sarments du Médoc

Préparation pour Nid gourmand orange chocolat

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).. Découper 4 cercles dans la pâte sablée et les disposer sur 1 feuille de papier cuisson.

Retirer les zestes d'une orange puis l'éplucher et en retirer les suprêmes (les quartiers sans la peau).

A four chaud, enfourner les cercles de pâte. Faire cuire 5 à 8 mn.

Préparer la crème d'orange : Dans une casserole à feu doux, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Incorporer le beurre, le jus d'une orange puis la maïzena. Laisser épaissir en mélangeant sans cesse.

Dans une assiette, dresser les sarments du médoc en quinquonce pour former un nid.

Sur le cercle de pâte sablée, ajouter 1 cuillère à soupe de crème d'orange et trois ou quatre suprêmes d'orange. Réserver au frais 2h.

Au moment de la dégustation, placer la tartelette sur le nid de chocolat, et décorer avec quelques zestes.

Source: 

Recette proposée par Maman gateau

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 11 Janvier 2012 : 00h00