Ingrédients pour Noix de saint jacques aux épinards et aux truffes

- 500 g de noix de saint-jacques - 100 g de truffe - 2 poignées d’épinards frais - 50 g de beurre - 20 cl de crème - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre

Préparation pour Noix de saint jacques aux épinards et aux truffes

- Trier, rincer et essorer les épinards. - Faire mousser 30 g de beurre à la poêle et ajouter les épinards, les remuer doucement 2 min de façon à ce qu’ils rendent leur eau. Assaisonner, réserver au chaud. - Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les saint jacques 2 min sur chaque face. Réserver.

Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Porter à ébullition. Hors du feu, rajouter les 20 g de beurre restant, remuer jusqu’à ce que le beurre s’incorpore dans la sauce. - Emincer les truffes, les faire mariner dans un peu d’huile d’olive, le temps de dresser les assiettes, épinards en dôme au centre, entourés des saint-jacques. Répartir la sauce puis les truffes, servir aussitôt.

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Recette proposée par choupil - Concours Recettes de Noël

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Publié par Rédaction le Vendredi 26 Novembre 2010 : 00h00