Ingrédients pour Nougat croquant à la pâte de datte et aux fruits secs

300 g de dattes déjà hachées 30 g de cacahuètes nature 30 g de noisettes 30 g d'amandes nature 30 g de pignon 30 g de cerneaux de noix 30 g de graines de sésame 3 cuil. à café d'huile de tournesol 3 cuil. à soupe de fleur d'oranger 3 cuil. à café de poudre de cannelle

Préparation pour Nougat croquant à la pâte de datte et aux fruits secs

Ramolir la pâte de datte hachée et huilée au micro-ondes et en faire une boule souple, pour y incorporer à la main les différents fruits secs, la fleur d'oranger et la poudre de cannelle. 

Faire de cette pâte un joli rouleau. 

Enrober le nougat de graines de sésame en le roulant sur celles-ci. Conserver au frigo.  

Une fois celui-ci durci, le couper en jolies rondelles.

Idéal pour accompagner un thé à la menthe ou un café gourmand.

Nos suggestions pour Nougat croquant à la pâte de datte et aux fruits secs

La coupe en rondelles se fera à l'aide d'un couteau à dents afin de "scier" les fruits secs pour les laisser solidaires à la datte. S'il vous reste des nougats, les replacer au frigo jusqu'à la prochaine dégustation.

Source: 

Recette proposée par Dan

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 16 Mai 2012 : 00h00