Ingrédients pour Nougat noir

1 kg de sucre cristal, 500 g de miel de lavande, 1 kg d'amandes brutes

Préparation pour Nougat noir

Faire griller les amandes brutes dans un four à 200°C.Faire un caramel à sec sur feu doux. Le sucre doit être ajouté en 3 ou 4 fois. Le garder blond (pour cela remuer constamment).Décuire avec 500 g de miel de lavande préalablement tiédi.Cuire sans arrêter de tourner, toujours à feu doux.Ajouter les amandes brutes grillées puis mélanger jusqu'à épaississement. Etaler dans un moule ou entre 2 règles en fer de 1.5cm d'épaisseur sur une feuille sulfurisée ou une feuille de rhodoïd ou papier azyme. Découper le nougat encore tiède avec un couteau scie. Stocker à l'abri de l'humidité dans du papier film ou dans une boite hermétique.

Source: 

www.la-provence-verte.net

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Publié par Rédaction le Mercredi 01 Novembre 2006 : 00h00