Ingrédients pour Oeuf mi choco coco mi guimauve

1 tablette de chocolat lait ou caramel ou autre 1 tablette de chocolat blanc à la noix de coco 12 guimauves 2 cuil. à soupe de crème liquide entière

Préparation pour Oeuf mi choco coco mi guimauve

Faire fondre le chocolat caramel au bain marie ou au micro-ondes. Badigeonner, avec un pinceau de cuisine, de chocolat fondu un moule en silicone de préférence en forme d'oeuf.   

Mettre au congélateur 5 min et renouveler l'opération une seconde fois. 

Faire fondre le chocolat blanc à la noix coco avec la crème. 

Faire fondre les guimauves avec une cuillère à soupe d'eau au micro-ondes, mélanger. 

Remplir une moitié de coque d'oeuf en chocolat de chocolat coco fondu et l'autre moitié de guimauve fondue. 

Mettre au congélateur 3 à 4 min. 

Recouvrir de chocolat au caramel.  

Réserver au frais une vingtaine de minutes. Faire légèrement fondre une partie de l'oeuf pour coller les bords et fermer l'oeuf. Bonne dégustation.

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Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres sortes de moules.Vous pouvez aussi varier les chocolats ou même utiliser de la pâte à tartiner nutella ou la pâte de spéculoos...

Source: 

Recette proposée par sousou446

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Publié par Rédaction le Mercredi 04 Avril 2012 : 00h00