Ingrédients pour Oeufs à la neige

4 oeufs, 150 g de sucre, 1/2 litre de lait, sel.

Préparation pour Oeufs à la neige

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, puis versez doucement le lait bouillant dessus sans cesser de fouetter. Transvasez dans une casserole et faites cuire en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu et laissez refroidir. Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant petit à petit le reste du sucre. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole, prélevez les oeufs battus en neige avec une cuillère à soupe et faites-les pocher. Disposez-les dans des coupes individuelles et versez la crème tout autour. Servez frais ou à température ambiante.

Nos suggestions pour Oeufs à la neige

Notre suggestion : vous pouvez décorer ce dessert d'amandes effilées ou de fruits rouges selon la saison et les opportunités du marché.

Prix de revient moyen par personne : 0, 30 euro.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00