Ingrédients pour Oeufs cocotte au maroilles

4 œufs 4 brins de ciboulette 200 g de Maroilles 10 cl de bière Une noisette de beurre Sel poivre

Préparation pour Oeufs cocotte au maroilles

Couper la ciboulette en petits morceaux. 

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Tailler le maroilles en cubes. 

Faire bouillir la bière.

Incorporer le maroilles à la bière. Mélanger pour obtenir une sauce fondante.

Casser les œufs, déposer délicatement un oeuf dans chaque ramequin. Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau et enfourner 5 minutes au bain-marie.

Retirer les ramequins du four. Recouvrir de fondue de Maroilles à la bière et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 17 Mars 2011 : 00h00