Ingrédients pour Oeufs pochés au coulis de cresson

4 œufs ; 12 pointes d'asperges vertes ; 2 bottes de cresson ; 10 cl de crème liquide ; 1 cuillère à soupe de vinaigre ; sel, poivre

Préparation pour Oeufs pochés au coulis de cresson

€ Epluchez le cresson, lavez-le à grande eau, essorez-le.

€ Faites fondre le cresson dans une casserole en remuant jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Egouttez-le à fond, mixez-le, remettez-le dans la casserole, salez, poivrez et arrosez de crème. Faites réchauffer à feu très doux. Réservez.

€ Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes. Egouttez-les, réservez-les au chaud.

€ Faites pocher les œufs : faites frémir de l'eau avec un filet de vinaigre dans une grande casserole. Cassez les œufs un par un dans une louche et plongez-les dans l'eau frémissante. Comptez 3 minutes de cuisson, puis retirez l'œuf avec une écumoire et déposez-le sur un torchon plié.

€ Nappez les assiettes de coulis de cresson, déposez un œuf au milieu, et disposez les asperges en buisson sur un côté de l'assiette.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00