Ingrédients pour Oiseaux sans tête

4 escalopes de veau larges et fines ; 100 g de champignons ; 2 oignons ; 100 g de lard fumé ; 4 branches de persil ; 3 tranches de pain ; 60 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de lait ; 1 dl de vin blanc sec ; sel, poivre

Préparation pour Oiseaux sans tête

Prélevez la mie du pain, mettez-la dans un bol avec le lait préalablement chauffé. Epluchez les oignons, hachez-les. Lavez et essuyez les champignons, hachez-les également avec le lard et les feuilles de persil. Essorez la mie de pain, ajoutez-la au hachis, salez, poivrez, mélangez bien. Partagez le hachis en quatre parts égales.

Etalez les escalopes sur un plan de travail, disposez au centre un peu de farce, roules les escalopes de façon à enfermer la farce et ficelez-les.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer les oiseaux sans tête sur toutes leurs faces, arrosez de vin blanc et couvrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.

Servez bien chaud.

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Accompagnez ce plat d'une jardinière de légumes.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 20h00