Ingrédients pour Omelette beauceronne

6 oeufs, 200 g de lardons coupés finement, 4 pommes de terre, 2 oignons, 40 g de margarine, sel, poivre

Préparation pour Omelette beauceronne

Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante pendant 20 minutes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Epluchez les oignons, émincez-les. Faites fondre 30 g de margarine dans une grande poêle et faites revenir les pommes de terre, les oignons et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Battez les oeufs en omelette, ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau, salez, poivrez.

Faites fondre le reste de la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez les oeufs et faites cuire l'omelette à feu doux. Lorsqu'elle est presque prise, garnissez-la du mélange pommes de terre-lardons-oignons. Faites-la glisser sur le plat de service et repliez-la en chausson. Servez immédiatement.

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Vous pouvez remplacer les lardons par un reste de jambon blanc ou cru.

Prix de revient moyen par personne : 0, 60 euro.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 03h00