Ingrédients pour Omelette de montagne

8 œufs ; 150 g de reblochon ; 4 tranches de lard fumé ; 2 cuillères à soupe de crème fraîche ; 20 g de beurre ; sel ; poivre.

Préparation pour Omelette de montagne

Coupez le fromage en fins bâtonnets. Réservez.

Cassez les œufs, battez-les en omelette avec la crème, salez peu, poivrez et faites cuire l'omelette dans le beurre chaud. Lorsqu'elle est presque prise, disposez dessus les bâtonnets de fromage, couvrez avec un couvercle pour que le fromage fonde.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de lard dans une poêle à revêtement antiadhésif.

Mettez les tranches de lard sur l'omelette, repliez-la, faites-la glisser sur le plat de service et servez très chaud.

Nos suggestions pour Omelette de montagne

Accompagnez ce plat riche d'une batavia croquante ou d'une frisée à l'ail. Si vous voulez l'enrichir davantage, ajoutez des pommes de terre cuites à l'eau, vous obtiendrez une omelette tartiflette.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 00h00