Ingrédients pour Omelette soufflée aux pommes

8 œufs; 4 pommes (reinettes de préférence); 50 g de sucre; 2 sachets de sucre vanillé; 40 g de beurre; 1 petit verre de calvados

Préparation pour Omelette soufflée aux pommes

Epluchez les pommes, coupez-les en tranches fines.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, et faites dorer les tranches de pommes, saupoudrez de sucre vanillé et laissez caraméliser quelques minutes. Réservez.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une jatte, battez-les avec le sucre. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement aux jaunes.

Faites fondre le reste de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez les œufs et faites cuire l'omelette. Quand elle est presque prise, répartissez dessus les tranches de pommes, arrosez de calvados et flambez. Servez immédiatement l'omelette flambante.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00