Ingrédients pour Omelette sucrée aux pommes

5 oeufs, 2 pommes, 50 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1/2 citron

Préparation pour Omelette sucrée aux pommes

Epluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, mettez-y les tranches de pommes , saupoudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre. Faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées. Battez 3 oeufs en omelette. Cassez les deux oeufs restants en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes aux oeufs battus. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, versez les oeufs battus et faites-cuire l'omelette à feu doux. Disposez les tranches de pomme au centre, repliez-la en chausson et faites-la glisser sur le plat de service. Saupoudrez de sucre et servez bien chaud.

Nos suggestions pour Omelette sucrée aux pommes

Notre suggestion : vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Prix de revient moyen par personne : 0, 50 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00