Ingrédients pour Oranges soufflées

4 belles oranges à peau épaisse; 3 œufs; 100 g de sucre; 3 cuillers à café de Maïzena

Préparation pour Oranges soufflées

Lavez les oranges, coupez un chapeau dans le tiers supérieur de chacune, et une fine rondelle à la base pour qu'elles soient stables.

Evidez les oranges avec précaution pour en retirer la pulpe sans trouer l'écorce. Déposez les écorces vides dans un plat à four. Pressez la pulpe et recueillez le jus.

Préchauffez le four th. 8 (240°).

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une jatte, ajoutez le sucre et la Maïzena et mélangez bien. Ajoutez le jus des oranges, et faites épaissir à feu doux en remuant.

Battez les blancs en neige et incorporez-les à la crème à l'orange. Répartissez la préparation dans les écorces évidées, et mettez au four environ 30 minutes. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00