Ingrédients pour Paella

200 g de cabillaud ; 4 découpes de poulet ; 12 moules d'Espagne ; 200 g de calmars surgelés ; 8 grosses crevettes crues ; 200 g de chorizo doux ou fort ; 1 poivron rouge ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; 250 g de riz ; 100 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés) ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cube de bouillon de volaille ; 1 dose de safran ; sel, poivre

Préparation pour Paella

Versez 1/2 litre d'eau bouillante sur le cube de bouillon et ajoutez le safran. Laissez infuser.

Coupez le chorizo en tranches. Lavez le poivron, enlevez les graines et les parties blanches et coupez-le en fines lanières. Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les.

Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans un plat à paella (ou à défaut une grande poêle ronde), faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, salez, poivrez puis retirez-les. Mettez dans la poêle les calamars et les lanières de poivron. Laissez cuire en mélangeant bien pendant 5 minutes. Retirez-les.

Versez deux cuillerées d'huile dans la poêle, faites revenir les crevettes et le cabillaud pendant 5 minutes. Retirez-les.

Enfin mettez une dernière cuillerée d'huile dans la poêle, faites fondre l'oignon et l'ail émincé. Versez le riz, mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les grains soient transparents. Versez alors peu à peu le bouillon, salez, poivrez, ajoutez le poulet, le poivron, le chorizo, les petits pois, les calamars et les crevettes. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Nettoyez et lavez les moules, déposez-les sur la paella ainsi que les filets de cabillaud, couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Servez la paella dans la poêle.

Nos suggestions pour Paella

vous pouvez remplacer le poulet par du lapin, et les crevettes par des langoustines.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00