Ingrédients pour Pain d'épices

500 g de farine ; 500 g de miel ; 25 cl de lait ; 1 orange non traitée ; 1 cuillère à café de gingembre en poudre ; 1/2 cuillère à café d'anis en poudre ; 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre ; 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre ; 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ; 20 g de beurre ; sel

Préparation pour Pain d'épices

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, râpez-le finement.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à cake.Faites chauffer le lait avec le miel.

Versez la farine, le bicarbonate et une pincée de sel dans un saladier. Versez peu à peu le lait en mélangeant bien. Incorporez ensuite les épices et le zeste d'orange.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au cœur du cake. Elle doit ressortir sèche. Laissez reposer puis démoulez. Servez à température ambiante.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00