Ingrédients pour Pain d'épices

250 g de miel 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à café d’anis vert 1 cuil. à café de muscade râpée 1 cuil. à café de cannelle en poudre 1 cuil. à café de gingembre en poudre 1 cuil. à café de quatre épices 2 oeufs 10 cl de lait

Préparation pour Pain d'épices

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre, 4 épices.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Nos suggestions pour Pain d'épices

Peut se déguster avec du foie gras ou seul. On peut également ajouter le zeste râpé d'une orange.

Source: 

Recette proposée par Chiquita - Concours Recettes de Noël

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Janvier 2011 : 00h00