Ingrédients pour Pain de poisson à la tomate

600 g de filets de poisson blanc (merlan, cabillaud...); 3 œufs ; 50 g de beurre + 10 g pour le moule ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/2 l de lait ; 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ; 100 g de gruyère râpé ; sel ; poivre.

Préparation pour Pain de poisson à la tomate

Essuyez les filets de poisson, ôtez les arêtes s'il y en a. Passez-les au mixeur.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, laissez cuire quelques minutes puis arrosez peu à peu de lait en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez, poivrez, puis ajoutez les jaunes d'œufs, le concentré de tomate et le fromage râpé.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange avec précaution.

Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule, placez-le dans un plat rempli à moitié d'eau bouillante et faites cuire au bain marie pendant 30 minutes.

Démoulez sur le plat de service.

Nos suggestions pour Pain de poisson à la tomate

Vous pouvez servir ce pain de poisson chaud avec une sauce béchamel ou froid avec de la crème légèrement citronnée.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00