Ingrédients pour Pain perdu au beaufort

Environ un kg de pain rassis, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu au bain-marie, 250 g de Beaufort râpé, Sel, poivre et muscade, 4 œufs, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 150 g de lardons.

Préparation pour Pain perdu au beaufort

Faire chauffer le lait, écroûter le pain, mettre la mie en petits morceaux dans un saladier, verser le lait bouillant sur la pain. Couvrir et laisser le pain imbiber 15 minutes.Dans une jatte, battre les œufs entiers avec le crème, le sel, le poivre, la muscade, le beurre fondu et le Beaufort. En réserver environ 50 g pour la fin .Allumer le four th. 8 ou 250 °C Beurrer un plat à gratin, mélanger les deux préparations, et verser ce mélange dans le plat, en dernier parsemer avec les lardons et le restant de Beaufort.Cuire 30 minutes, servir chaud.

Nos suggestions pour Pain perdu au beaufort

Crédit photo et le fromage Beaufort

Source: 

Le fromage Beaufort

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 02 Novembre 2008 : 03h00