Ingrédients pour Parmentier de canard aux deux pommes

4 cuisses de canard confit 2 échalotes 400 g de pommes type gala 3 brins de persil plat 800 g de pommes de terre 10 cl de lait 80 g de beurre Sel, poivre Beurre

Préparation pour Parmentier de canard aux deux pommes

Eplucher et ciseler les échalotes. Hacher finement le persil plat. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau froide pendant 20 minutes. Dans une grande poêle, faire chauffer les cuisses de canard confit pendant 5 à 10 minutes. Enlever la peau et récupérer la viande.

Récupérer un peu de graisse de canard, et la faire chauffer dans une poêle. Ajouter les échalotes. Les faire revenir à feu doux quelques minutes sans les colorer. Ajouter la viande du canard confit, saler, poivrer, et faire revenir quelques minutes. Ajouter le persil avant de réserver.

Eplucher et couper les pommes en lamelles. Faire chauffer une noix de beurre dans une sauteuse. Ajouter les pommes et les faire compoter à feu doux à couvert pendant 15 à 20 minutes.

Egoutter les pommes de terre avant de les éplucher. Les passer au presse-purée puis dans une casserole à feu doux, mélanger la purée avec le lait. Lorsque la préparation est bien onctueuse, ajouter le beurre en petits morceaux. Saler. Mélanger bien et réserver.

Préchauffer votre four à 180° (th.6) Dans un plat à gratin beurré ou dans des ramequins séparés, déposer les pommes compotées, puis le confit de canard effiloché et enfin la purée de pommes de terre. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Servir chaud.

Photo : Sucré Salé/Rivière

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Publié par Rédaction le Lundi 25 Octobre 2010 : 00h00