Ingrédients pour Parmentier de confit de canard, purée de courgettes et pommes de terre sautées

3 cuisses de canard bien charnues4 pommes de terre2 courgettes2 gousses d'ail5 cuillères à soupe de graisse de canard1 pincée de piment en poudre1 cuillères à soupe d'huile d'oliveselpoivre.

Préparation pour Parmentier de confit de canard, purée de courgettes et pommes de terre sautées

Couper les courgettes en dés et les faire fondre dans l'huile avec l'ail haché pendant 30 min. Les réduire en purée et dessécher la purée sur feu doux. Assaisonner de sel, de poivre et de piment. Réserver au chaud.

Réchauffer les cuisses de canard et, lorsqu'elles sont prêtes, récupérer la chair puis la laisser au chaud.

Détailler les pommes de terre en très fines rondelles et les faire dorer dans la graisse de canard.

Disposer un cercle à pâtisserie sur les assiettes. Commencer par un étage de pommes de terre, recouvrir de chair de canard confit puis de purée de courgettes. Recouvrir encore de rondelles de pommes de terre.

Parsemer de sel et de poivre et servir chaud.

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Rédaction FemmesPlus

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Publié par Rédaction le Mardi 16 Septembre 2008 : 00h00