Ingrédients pour Parmentier de confit de canard

4 cuisses de canard en confit sous vide ou en conserve 2 échalotes 8 pommes de terre Monalisa ou bintje 20 cl de crème entière 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre 50 g de chapelure 25 g de beurre

Préparation pour Parmentier de confit de canard

Effilocher avec les doigts les cuisses de canard, en ne gardant que la viande (jeter la peau et les os), la viande se détache toute seule. 

Faire blondir les échalotes ciselées dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard, que vous aurez prélevée dans la boîte ou autour des cuisses . 

Ajouter ensuite les confits effilochés et faire légèrement croustiller. 

Éplucher les pommes de terre et faire cuire à l’autocuiseur, cocotte-minute ou dans de l’eau salée, afin de pouvoir les écraser en purée.  

Ajouter la crème, la noix de muscade, et assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance. 

Dans un plat pour le four, disposer au fond, les confits effilochés et recouvrir avec la purée. Saupoudrer avec la chapelure et déposer le beurre coupé en petits dés sur toute la surface du plat. Faire cuire au four préchauffé 210° (th.7) pendant 30 minutes.

Nos suggestions pour Parmentier de confit de canard

Servir chaud accompagné d'une salade de mesclun.

Source: 

Recette proposée par Jaimecuisiner

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Publié par Rédaction le Vendredi 04 Mai 2012 : 00h00