Ingrédients pour Parmentier de confit de canard

4 cuisses de canard confites ; 800 g de pommes de terre ; 1 dl de lait ; 20 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Parmentier de confit de canard

€ Epluchez les pommes de terre et coupez-les quartiers. Mettez-les dans la casserole, recouvrez-les d'eau, salez. Faites cuire à petits bouillons 20 minutes.

€ Pendant ce temps, faites réchauffer les cuisses de canard dans leur graisse dans une autre casserole. Laissez légèrement refroidir et effilochez la chair à la fourchette en ôtant les os.

€ Faites bouillir le lait.

€ Egouttez les pommes de terre, et passez-les au presse-purée, ajoutez le beurre et le lait peu à peu en mélangeant bien à la spatule en bois jusqu'à la consistance désirée. Vérifiez l'assaisonnement.

€ Disposez une couche de purée dans un plat à four, répartissez dessus la chair de canard effilochée, recouvrez de purée, saupoudrez de gruyère râpé et de quelques cuillerées de graisse de canard. Passez sous le gril du four environ 5 minutes pour que le dessus soit doré. Servez très chaud avec une salade verte bien croquante.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00