Ingrédients pour Parmentier de haddock au gouda

800 g de pommes de terre ; 500 g de haddock ; 200 g de gouda ; 5 dl de lait ; 40 g de beurre + 10 g pour le plat ; sel, poivre

Préparation pour Parmentier de haddock au gouda

€ Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes.

€ Mettez le haddock dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez un verre de lait, portez à ébullition et faites pocher 10 minutes. Egouttez-le puis effeuillez-le.

€ Faites chauffer le lait restant. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez peu à peu le lait et le beurre en fouettant. Salez peu, poivrez.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Beurrez un plat à gratin. Râpez le gouda.

€ Etalez la purée au fond du plat, répartissez dessus le haddock, saupoudrez de gouda et enfournez

€ Laissez gratiner pendant 10 minutes. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00