Ingrédients pour Pâte à tarte

Ingrédients (pour 2 tartes) : 300 g de farine - 150 g de beurre - sel et poivre dans la pâte - 1 sachet (11 g) de levure chimique - 1 oeuf entier - 5 à 8 cl de lait froid

Préparation pour Pâte à tarte

Dans un bol, mélanger le lait et l'oeuf entier. Dans un grand plat, placer la farine, le beurre, le sel, le poivre, la levure chimique. Malaxer. Lorsque le mélange devient sableux, ajouter le mélange à base de lait et d'oeuf entier.

Avec beaucoup de patience, mélanger pour obtenir une pâte lisse. Réserver. La poudre à lever va rapidement agir et il n'est donc pas nécessaire d'observer un temps de repos. Démarrer directement la préparation choisie.

Idéal pour la tarte salée et sucrée.

Nos suggestions pour Pâte à tarte

Recette pour deux tartes

Source: 

Rédaction

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 03h00