Ingrédients pour Pâté aux deux saumons

300 g de saumon frais ; 300 g de saumon fumé ; 100 g de beurre ; 2 échalotes ; 8 cornichons ; 1 citron ; 1 brique de crème fraiche liquide ; 4 cuil. soupe de baies roses ; sel ; poivre.

Préparation pour Pâté aux deux saumons

Pressez le citron. Epluchez les échalotes. Coupez les cornichons en très petits dés.

Placez dans le bol d'un mixeur le saumon frais cru, le saumon fumé, les échalotes, la moitié du jus de citron, le beurre et mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Salez, poivrez, ajoutez les cornichons.

Versez dans une terrine et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Préparez la sauce : mélangez la crème avec le jus de citron restant et les baies roses, salez, poivrez. Versez dans une saucière.

Servez ce pâté avec du pain de seigle.

Nos suggestions pour Pâté aux deux saumons

Si vos manquez de temps, utiisez des échalotes hachées en sachet ou surgelées et du jus de citron en petite bouteille.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00