Ingrédients pour Pâte brisée

300 g de farine, 150 g de beurre en dés et en pommade, une petite demi-cuillerée à café de sel, 8 cl d'eau

Préparation pour Pâte brisée

Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans le moule à tarte.Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passage au micro-ondes à basse puissance donne de bons résultats.

Nos suggestions pour Pâte brisée

Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou le passer 1 min à puissance minimum au micro-ondes. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

Source: 

Rédaction FemmesPlus

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 01h00